Selasa, 19 April 2011

kue tart dengan dua versi


Ada banyak definisi dalam pembuatan kue tart, di dalam postingan ini hayak menampilkan kue tart dalam 2 versi saja

      A. Resep Kue Chocolate tart (cokelat)

Untuk 16 potong

Pertama cari Bahan tart cokelat :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh
125 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Kedua cari Bahan isinya ya :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue tart :
1.       Buat Cake dulu
kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2.       masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialaskan kertas roti
3.       oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang yaa
4.       kedua buat Isinya dulu
panaskan susu cair, Matikan api, Masukkan potongan cokelat masak pekat, Aduk sampai cokelat larut, Tambahkan kacang madu, Aduk rata, Dinginkan, dan kemudian  Kocok dengan rata
5.       kemudian belah 3 cake Ambil selembar cake, Oles dengan bahan sirup, Oles dengan bahan isi, Tutup lagi dengan cake yang lain.
6.       Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
7.       panaskan susu cair dan madu lalu Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
8.       Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

        B. RESEP KUE TART COKELAT KACANG

Untuk 16 potong

siapkan  Bahan nya dulu :
½ sendok teh garam
1 ½ sendok teh
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh cokelat pasta
150 gram gula pasir
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
30 gram margarin, dilelehkan
50 ml susu cair
250 gram putih telur

Bahan Olesan siapkan:
150 gram mentega putih
25 gram margarin150 gram mentega putih
25 gram margarin
150 gram susu kental manis putih
50 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Inilah Cara membuat :
1.       kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2.       masukkan kacang tanah bubuk dan Aduk sampai rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3.       Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan-lahan aja
4.       Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5.       Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang lalu Dinginkan
6.       Oleskan, kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih dan kemudian Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh dan Kocok sampai rata.
7.       Ratakan permukaan cake Oleskan dengan olesan Hias dengan sisa olesan. Selesai mudahkan

SELAMAT MENIKMATI DAN SELAMAT MENCOBA


by: Ampundumeh.blogspot.com

0 comments:

Posting Komentar

Sample Text

Download


ShoutMix chat widget

Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik di sini

who visited

Label

Tags:
English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
Giusto odio dignissimos Omnis dolor repellendus Olimpedit quo minus

Followers

Cari Blog Ini

Traffick Rank

online gambling insider.ca